5..4..3..2..1..Get it together!

Like many other person out there, I have problem with procrastination. Waiting until everything is perfect, instead of just applying the mindset of “done is better than perfect.”

It may sound simple but acting on it is a whole other level. You’ll need a massive upgrade in the daily reflections.

Me, for example, my perfect brain said that I just need to wait until everything is available and complete before starting something. I ended up doing nothing and waiting for a stone to hit me, it felt awful and helpless.

Ironic, I know.

CONTINUE READING

Journal #3 : Craft-block, what to do?

Melakukan sesuatu yang itu-itu aja ternyata membosankan dan for some, menghambat kreativitas. Bener nggak sih? Di satu sisi, seneng ada yang support usaha yang kita lakukan, tapi di sisi lain, kita jadi agak susah melaksanakan ide-ide yang sudah lama ada di kepala dan tercatat di diary (hehehe..) karena kita memiliki proyek yang harus diselesaikan terlebih dahulu.

 279 total views,  2 views today

Journal #2

Buat orang Indonesia, nastar merupakan salah satu isi toples yang wajib nangkring di meja saat lebaran. Terbuat dari selai nanas di bagian dalam dan basic cookie dough, cukup sederhana membuatnya yang penting telaten. Jaman saya kecil dulu, nastar ini bentuknya mirip pie keranjang mini, tapi…

 849 total views

Weekly Journal #1

Saya pengen memulai sesuatu yang lebih personal untuk blog ini agar blog ini “tetap hidup”, belajar “curhat” dan nulis lebih panjang.

Sebenarnya punya diary gitu tapi isinya kurang mumpuni untuk di-share ke publik. Saya itu rajin ngeluh tapi nggak semua orang perlu tau. Pada prinsipnya saya nggak pengen nambahin beban orang lain hanya karena keluhan saya tentang “mata saya pedes dan cepet iritasi kalo kena sinar matahari pagi yang super cerah” dan semacamnya.

Semoga nggak akan ada tulisan semacam itu di blog ini yah..hehe..Amin yaa robbal ‘alamin! (monggo diaminkan aja ya..😃). Saya sih pengennya nulis sesuatu yang personal tapi bisa juga jadi pelajaran untuk orang lain, istilahnya “inspirasi“. Gaya eh

CONTINUE READING

 1,563 total views,  2 views today