Akhirnya kemarin saya bisa menjahit sekalian foto-foto. Kalo nggak dipaksa, tidak akan ada waktu untuk melakukannya yaa, susah mencari convenient time pada saat to-do-list nya panjang.  Inilah kenapa buku “sewing for the busy girl” itu cocok buat saya. Karena emang harus pinter mencari celah. Anyway, ini saatnya mengaplikasikan “pelajaran” minggu lalu tentang simple square sashiko yang saya uraikan. Teman-teman sudah siap kan? Kita langsung mulai saja yaa (honestly, saya nggak terlalu pinter nulis panjang lebar, tapi tetep berusaha memenuhi kriteria SEO..hehe) Yang dibutuhkan: 2 lembar kain bermotif sashiko yang sudah kita buat berdasarkan postingan ini, ukurannya sama yaa 13 x 13 cm. 2 lembar kainRead More →

253 total views, 2 views today

Ternyata sudah hampir dua bulan saya tidak mengisi blog ini. Waktu berlalu begitu saja jika banyak tugas yang harus dikerjakan. Bulan lalu, saya mengisi klinik-menggantikan teman saya yang keluar kota, walaupun hanya 10 hari, tapi rupanya cukup membuat saya terlena dalam kesibukan karena job transletan saya lumayan banyak setiap harinya dan menyita waktu. Jadi duduk di depan laptop setiap saat tapi tidak bisa meng-update blog. Dan bulan ini, saya awali dengan merencanakan birthday party di sekolah untuk si kecil. Ini pertama kalinya ultahnya dirayakan bersama teman-teman, kami selalu merayakannya setiap tahun tahun hanya di rumah saja dengan satu lilin di atas cupcake atau irisan cake.Read More →

1,394 total views, 3 views today

Ini adalah  postingan pertama saya di sejak pindahan ke momenio.com. Sangat senang akhirnya bisa memiliki domain dengan nama sendiri, sudah bertahun-tahun ada di wishlist saya. Alhamdulillah. Dan selamat Tahun Baru 2017 !  Saya mengenal Kanako Fukatani melalui instagram salah seorang teman saya, Rinda Sjarif, yang saya kenal melalui instagram karena hobi menjahit ini, kami saling berkunjung dan berkomentar setiap kali ada hal menarik yang kami posting di instagram. Selama ini saya memang lebih aktif di instagram, kumpulan jahit-menjahit saya lebih banyak dipamerkan di galeri instagram, inilah mengapa blog saya sebelumnya cenderung terbengkalai-malas menulis. Mulai sekarang, saya akan berusaha mengubah kebiasaan itu!  Jadi teman saya, Rinda, bercerita kalauRead More →

19,210 total views, 102 views today

Di jaman gadget canggih seperti sekarang ini, tentu saja kita sangat familiar dengan kabel, bahkan sehari-hari di tas kita ada lebih dari satu kabel: kabel charger, kabel headphone, kabel power bank, dan kadang malah dobel-dobel. *excusemyfrench. Bagi yang hobi menjahit dan DIY-er, aku akan membagi salah satu tutorial organizer untuk kabel. Tutorial asli dibuat oleh Sue Kim-Rosanna Headphone and cord wrapper, jadi biar lebih enak nyebutinnya, singkat aja cord wrapper. Ada beberapa perbedaan dari tutorialnya Sue Kim, tapi intinya tetap sama dan polanya bisa di-download langsung disini, karena aku masih menggunakan pola asli dari Sue Kim.  Okay, kita langsung aja ya…here we go: 221 total views, no viewsRead More →

221 total views, no views today