Weekly Journal #1

Saya pengen memulai sesuatu yang lebih personal untuk blog ini agar blog ini “tetap hidup”, belajar “curhat” dan nulis lebih panjang.

Sebenarnya punya diary gitu tapi isinya kurang mumpuni untuk di-share ke publik. Saya itu rajin ngeluh tapi nggak semua orang perlu tau. Pada prinsipnya saya nggak pengen nambahin beban orang lain hanya karena keluhan saya tentang “mata saya pedes dan cepet iritasi kalo kena sinar matahari pagi yang super cerah” dan semacamnya.

Semoga nggak akan ada tulisan semacam itu di blog ini yah..hehe..Amin yaa robbal ‘alamin! (monggo diaminkan aja ya..😃). Saya sih pengennya nulis sesuatu yang personal tapi bisa juga jadi pelajaran untuk orang lain, istilahnya “inspirasi“. Gaya eh

CONTINUE READING

1,175 total views, no views today

DIY Ironing Board

Sebagai seorang craft sewist, terkadang, kita butuh tempat menyetrika sendiri, yang bisa diletakkan dimana saja-terutama di meja craft atau (yang paling sering) di lantai. Waktu mau ngadain workshop Crafternoon tea tempo hari, saya bingung bagaimana menyediakan tempat menyetrika, ibu-ibu jaman dulu (seperti ibu saya) menggunakan…

894 total views, 1 views today

My 1st crochet stuff

Learning something new everyday is a fun thing to do. New experience, new excitement, and curiosity. I never thought that I will  crocheting ever again after those free-workshop  in the qui-qui market day about 2 or 3 years ago. It was a nightmare for me…

873 total views, 3 views today

Fabric Keychain Cover

Kreasi ini banyak ditemukan di majalah craft jepang dan menjadi salah satu “menu” favorit untuk workshop pasalnya mudah dibuat, bahkan dengan jahit tangan sekalipun, dan cepat selesai jadi para peserta workshop pasti akan membawa pulang hasilnya dengan bangga, serta mudah dimodifikasi, mau ditambahi sulaman, monogram, sashiko,…

581 total views, no views today