DIY SPOOL IN 3 EASY STEPS

SPOOL = PENGGULUNG BENANG YAY! Crafting time! Punya sisa stiker wallpaper ukuran kecil-kecil yang nggak tau mau diapain? Worry no more, I have a solution! *bukaniklan 😅 Ini merupakan salah satu proyek upcycle yang mudah sekali dilakukan, terutama untuk teman-teman yang selalu berhubungan dengan benang…

21 total views, 1 views today

Weekly Journal #2

Buat orang Indonesia, nastar merupakan salah satu isi toples yang wajib nangkring di meja saat lebaran. Terbuat dari selai nanas di bagian dalam dan basic cookie dough, cukup sederhana membuatnya yang penting telaten. Jaman saya kecil dulu, nastar ini bentuknya mirip pie keranjang mini, tapi…

39 total views, 1 views today

Freebies – DIY EID MONEY ENVELOPE

Its been a long due. I’m back with printables freebies.

Dua hari lagi Idul Fitri (inshaallah), yakin deh teman-teman semua sibuk bersiap-siap, postingan ini bisa dibilang ‘mendadak’ tapi dijamin pasti ada yang belum kepikiran mempersiapkan amplop lebaran untuk angpao ke sanak saudara atau para krucil tetangga yang rajin berkunjung – kalau di Bontang, sampai rela berteriakan di depan pagar rumah xixi..anak jaman wow.

CONTINUE READING

42 total views, 2 views today

Weekly Journal #1

Saya pengen memulai sesuatu yang lebih personal untuk blog ini agar blog ini “tetap hidup”, belajar “curhat” dan nulis lebih panjang.

Sebenarnya punya diary gitu tapi isinya kurang mumpuni untuk di-share ke publik. Saya itu rajin ngeluh tapi nggak semua orang perlu tau. Pada prinsipnya saya nggak pengen nambahin beban orang lain hanya karena keluhan saya tentang “mata saya pedes dan cepet iritasi kalo kena sinar matahari pagi yang super cerah” dan semacamnya.

Semoga nggak akan ada tulisan semacam itu di blog ini yah..hehe..Amin yaa robbal ‘alamin! (monggo diaminkan aja ya..😃). Saya sih pengennya nulis sesuatu yang personal tapi bisa juga jadi pelajaran untuk orang lain, istilahnya “inspirasi“. Gaya eh

CONTINUE READING

882 total views, 1 views today