Journal #3 : Craft-block, what to do?

Life in time of the Corona

Yaa..beginilah. I’ve been busy sewing fabric mask for my friends, trying to help with the donation, just doing something good no matter how small. I’ll tell you more about this cause in another post.

Tadinya mau cerita tentang masker kain dan misi yang sedang ‘kuemban’ saat ini sekalian ikutan kompetisi blog, tapi setelah dipikir-pikir (sampai waktunya lewat) I’m not going to do it. This is my personal mission and I don’t need anybody to say anything about it, well..I’ll be glad if a lot people supporting me, of course. Yeaa..its just not convenient at the moment, thats all. Jadi, ditunggu aja yaa postingannya nanti (menulisnya itu lho yang agak susah 😅)

Jadi setelah hampir sebulan berurusan sama masker kain, menggunting (untungnya ada dental therapist-ku yang bantuin) sampai menjahit dan packaging (sendirian), akhirnya aku merasakan bosan juga. I’m having some kind of “craft-block“, don’t want to do anything with sewing anymore, I have so many ideas to do but I just keep sewing fabric masks. This is sickening. I just need to get out of it.

I’m sure every makers been through this kind of situation, nggak tau mau ngapain atau pengen bikin sesuatu tapi menunda terus. Asli rasanya nggak enak banget kalau sudah terbiasa bergerak dan produktif. Ditambah lagi kondisi pandemi begini, the new normal that keep us confined in the house, walaupun nggak berlaku buatku yang masih harus kerja tiap hari.

WHAT TO DO?

Kondisi nggak mengenakkan ini udah terjadi selama 4 hari terakhir, masih punya orderan masker yang harus diselesaikan, masih harus ngatur masker yang akan didonasikan, masih ada beberapa lusin orderan yang harus di-packing dan dikirim. Semua harus dilakukan sendiri, dari rumah. Obviously, mesin jahitnya cuma satu dan nggak bisa dibawa ke kantor. I can’t imagine my patients on the waiting room ngeliatin dokternya angkut-angkut mesin jahit tiap pagi, plus the VIRUS could be ANYWHERE, ntar malah nempel semua di mesin jahit. Nambahin penyakit!

Terakhir hari Sabtu lalu, kebetulan aku kena alergi. Sempet browsing juga tentang manifestasi Covid pada kulit karena siangnya aku kerja, tapi ternyata its not it. Hampir panik 😅 mau ikutan rapid test. Malam itu juga aku minum obat alergi yang berhasil membuatku tidur nyenyak selama 24 jam lebih walopun gatal-gatalnya udah ilang. Drowsiness is a the side effect of this kind of medications.

I’ve decided to take a few days off from making fabric masks. Sama sekali nggak ke studio dan nggak nyentuh mesin jahit ataupun perkainan. Kerjaku cuma guling-guling di kasur dan tidur lagi. Bahkan bangun sahur pun harus ditampar-tampar dikit sama mama saking susahnya bangun.

Next, setelah segar kembali, I take a day to sober up (bukan dari alkohol tapi yaa), utak-atik macbook, nonton Kdrama seperti emak-emak lain,-iseng baca kembali coretan amburadul di notebook-ku. Baru sadar ternyata I wrote about a lot of things, plans, quotes, my child-like drawings, “how to write an essay” yeaa…I was going to apply for a scholarship to England (I’ve kill that thought). I have 6 blank pages left in this notebook. Next, nonton konser One-OK-Rock, kebetulan tgl 29 kemarin mereka premiere 2019 Orchestra concert di Youtube. I’ve set a reminder 😅

Just taking time to do something that I love. Selain menjahit dan crafting.

And today, I’m taking a baby step to touch my sewing machine again. I made bias tape from scratch. I have a simple and fast project in mind. I’ll tell you all about it later. Jadi ada 2 utang tulisan yaa..its hard!! but I’m going to do it anyway.

The last but no least, I’m going to show you the bias tape I’ve made today..hoping, if you’re in the same situation as mine, you’ll be inspired and just take some times wondering your mind around. You’ll be doing just fine!

Don’t forget to have fun! I’ll see you in the next post.

 56 total views,  1 views today

You May Also Like

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.