Journal #3 : Craft-block, what to do?

Melakukan sesuatu yang itu-itu aja ternyata membosankan dan for some, menghambat kreativitas. Bener nggak sih? Di satu sisi, seneng ada yang support usaha yang kita lakukan, tapi di sisi lain, kita jadi agak susah melaksanakan ide-ide yang sudah lama ada di kepala dan tercatat di diary (hehehe..) karena kita memiliki proyek yang harus diselesaikan terlebih dahulu.

 56 total views,  1 views today

DIY SPOOL IN 3 EASY STEPS

SPOOL = PENGGULUNG BENANG YAY! Crafting time! Punya sisa stiker wallpaper ukuran kecil-kecil yang nggak tau mau diapain? Worry no more, I have a solution! *bukaniklan 😅 Ini merupakan salah satu proyek upcycle yang mudah sekali dilakukan, terutama untuk teman-teman yang selalu berhubungan dengan benang…

 491 total views,  1 views today

Journal #2

Buat orang Indonesia, nastar merupakan salah satu isi toples yang wajib nangkring di meja saat lebaran. Terbuat dari selai nanas di bagian dalam dan basic cookie dough, cukup sederhana membuatnya yang penting telaten. Jaman saya kecil dulu, nastar ini bentuknya mirip pie keranjang mini, tapi…

 533 total views,  1 views today

Freebies – DIY EID MONEY ENVELOPE

Its been a long due. I’m back with printables freebies.

Dua hari lagi Idul Fitri (inshaallah), yakin deh teman-teman semua sibuk bersiap-siap, postingan ini bisa dibilang ‘mendadak’ tapi dijamin pasti ada yang belum kepikiran mempersiapkan amplop lebaran untuk angpao ke sanak saudara atau para krucil tetangga yang rajin berkunjung – kalau di Bontang, sampai rela berteriakan di depan pagar rumah xixi..anak jaman wow.

CONTINUE READING

 599 total views,  1 views today